Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Морская БМП»: новейшая техника в действии

1691
Поделиться:

В Кронштадте прошли испытания десантно-штурмовой лодки новейшего образца, которая в скором времени поступит на вооружение балтийского флота. В особенностях новой техники разбирался Даниил Ланков.

По легенде учений, во время патрулирования акватории на одном из оборонительных укреплений обнаружен противник. По тревоге поднят отряд противодействия диверсионным силам Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа. На объект морской спецназ прибыл на десантно-шутрмовой лодке последнего образца. Новую технику бойцы уже оценили, в первую очередь за возможность десантироваться на любой, даже неподготовленный берег. 

«Возможно небольшую группу высадить в необходимый район. Сейчас я вышел как с трапа самолета. До этого приходилось где-то спрыгивать, где-то случайно спотыкаться», - говорит один из бойцов Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа.

У новой штурмовой лодки еще нет своего имени, пока ее условно называют проект 02800. Она рассчитана на отряд из десяти бойцов и еще двух членов экипажа. Для огневой поддержки на лодку можно установить любой тип крупнокалиберного пулемета. Особое внимание проектировщики уделили защите отряда. 

 ДАНИИЛ ЛАНКОВ  КОРРЕСПОНДЕНТ 
«Проект 02800 называют морским БМП за его уникальные броневые характеристики. Все что выше ватерлинии этой лодки укрыто броней от снарядов и пуль противника». 

По словам директора завода-изготовителя, благодаря низкой осадке и профилю, проект 02800 практически незаметен на воде. Дальность действия 200 морских миль. Несмотря на всё оснащение и броню лодка способна развивать скорость более 35 узлов. 

КИРИЛЛ БИРЮКОВГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ 
«В течение двух лет мы разрабатывали этот катер по требованиям, полученным от главного командования военно-морского флота».

Впервые проект 02800 показали на форуме "Армия 2016". По две лодки поступили на вооружение Черноморского и Тихоокеанского флотов в июле текущего года. Как ожидается, новейшая техника поступит на баланс Балтийского флота после успешного окончания испытаний. 
 

Обсуждение