Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая сцена и новая жизнь. Мультимедийный театр открыли на базе Ленинградского дворца молодежи

1163
Поделиться:

Вдохновленные школой волшебства Хогвартс и театральными площадками на Бродвее, американские дизайнеры в Петербурге за полгода переделали театр Ленинградского дворца молодежи. Теперь это мультимедийная сцена, освещенная гигантскими зеркальными люстрами и оборудованная по последнему слову техники. Кто первым выйдет на подмостки 21 века, расскажет Татьяна Самсонова.

Сегодня в Петербурге открыли первый мультимедийный театр. Он появился на базе Ленинградского дворца молодежи. Там завершена масштабная реконструкция.

Новая жизнь Дворца молодежи воплощена, прежде всего, в новой сцене. Она спроектирована лучшими зарубежными архитекторами. Безупречный звук, свет и дизайн мультимедийного театра зрители смогут оценить уже завтра, во время первой постановки. Специальные панели на стенах, отражающие звук, восьмитонный мультимедийный экран — всё это, по задумке авторов проекта, должно с головой погрузить зрителя в происходящее на сцене. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Изменилась не только сцена, но и зрительный зал. Здесь нет балконов, один партер на 1204 места. Благодаря грамотному проектированию сцена хорошо просматривается с любой точки зала». 

Ленинградский Дворец молодежи возвели в 1975 году. Это место практически сразу же стало культовым. Свой творческий путь здесь начинали музыканты группы «Кино», «Аквариума», «Наутилуса», «Алисы». Здание постепенно разрушалось, как снаружи так и внутри. Последние три года здесь уже никто не выступал. Объект пришел в запустение. Возродили его за шесть месяцев. 

ИРИНА АФАНАСЬЕВА,руководитель театра «ЛДМ. Новая сцена»:
«Мы разрушили все до основания, а затем построили новый прекрасный волшебный мир мультимедийного театра. Мы работаем над произведением классических русских писателей, мы объединяем прошлое с настоящим, но современными технологиями».

Теперь здесь будут ставить спектакли, которые раньше шли в Мюзик-Холле. «Демон Онегина», «Чудо-Юдо», «Мастер и Маргарита». Современная творческая площадка, по мнению создателей, должна составить конкуренцию ведущим театрам города.

Обсуждение