Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День призывника. Кировский район принял большой военно-спортивный праздник

825
Поделиться:

Быстрее, выше, сильнее. День призывника сегодня прошел в Кировском районе. Кто самый меткий, ловкий и выносливый? Юрий Щербаков внимательно следил за состязаниями потенциальных новобранцев.

Реклама

В Кировском районе сегодня прошел ежегодный военно-спортивный праздник «День призывника». Участники — не только воспитанники профильных учреждений, но и учащиеся техникумов и лицеев призывного возраста. Призыв стартовал совсем недавно, 1 октября. В программе состязаний: упражнения на меткость, ловкость, выносливость. Но, пожалуй, главное —  на чувство команды.  

Руслан Валеев, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Петербурга по Адмиралтейскому и Кировскому районам
«Удачи вам, хороших успехов. А тем, кто будет поступать в учебные заведения Министерства внутренних дел и Министерства обороны, - стать достойными офицерами вооруженных сил».

За строевую подготовку дополнительных баллов не дают. Но суворовцы иначе не могут. Привычка. Уже не первый год именно они забирают кубок победителя ежегодного «Дня призывника». 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОКОНЕВ,суворовец: 
«Тренируемся постоянно. Суворовцы чисто морально больше готовы. Мы готовимся уже на протяжении года к этим соревнованиям. И сама уверенность эта —  честь России, честь МВД придает гораздо больше уверенности». 

Там, где не справится один, на помощь тут же придут сослуживцы. И все равно каждый по максимуму выкладывается, чтобы не подвести команду. Одна из самых зрелищных и динамичных дисциплин —  военизированная эстафета. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент:
«Позади сборка-разборка автомата Калашникова, бег в спецзащите, снаряжение магазина автомата Калашникова, метание в цель и многое-многое другое. Ну а вот сейчас финальный этап: якобы боевого товарища несут до предполагаемого медпункта. Задача этого самого товарища оказывать моральную поддержку! Давайте, парни!»

Кроме преодоления дистанции с носилками, в экипировке и с оружием в списке состязаний бег на 60 и 1000 метров, стрельба из винтовки и подтягивание на перекладине. 

Суворовское училище МВД принимает ежегодный «День призывника» уже в 14-й раз. По словам старожилов, уровень участников растет с каждым годом. 

ВАЛЕРИЙ ПОСПЕЛОВ,заместитель начальника петербургского Суворовского военного училища МВД России: 
«Ребята молодцы. Они с каждым годом относятся все серьезнее и серьезнее к этим соревнованиям. У них проявляется не только спортивный азарт, но и на самом деле желание доказать, что они готовы защищать нашу Родину».  

Лучшие из лучших получат дипломы, медали и заветный кубок. Но, пожалуй, главное, ради чего молодые люди состязаются —  уважение в глазах ровесников и возможность доказать самому себе, что ты в прекрасной форме. 
 

Реклама

Обсуждение