Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС просит Госдуму не заменять публичные слушания по застройке на интернет-обсуждения

597
Поделиться:

Самые острые вопросы социально-экономического развития города сегодня в центре внимания петербургских парламентариев. В Мариинском дворце в эти минуты подводят итоги очередного заседания Законодательного собрания.

Реклама

Александр Чуев на прямой связи со студией. 

Александр Чуев, корреспондент: 
«Главной темой стало изменения в Градостроительный кодекс России, над которыми сейчас работают депутаты Государственной Думы. Согласно их проекту, публичные слушания генпланов и застроек должны быть заменены общественными обсуждениями в интернете. Решительно против такой инициативы выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он выразил крайнее удивление, как вообще такие документы могут появиться в законодательной власти и обвинил федеральных депутатов лоббировании. По мнению Макарова, петербургские парламентарии с ним согласились, законопроект может негативно сказаться на социальной инфраструктуре». 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербург: 
«Цель одна — сделать так, чтобы защитить интересы наших жителей, чтобы они принимали участие в обсуждении всех градостроительных проектов. Когда проходят общественные слушания, там не просто эмоции высказываются, но там уже высказываются очень конкретные предложения. И прислушаться к ним градостроители обязаны».
Александр Чуев, корреспондент: 

«Федеральные законы сегодня критиковали не только в градостроительной части. Член Совета Федерации Андрей Кутепов, представитель петербургского парламента, в своем отчете затронул вопрос о статусе тренеров в спортшколах. 

С 1 января 2018 года начнет работать закон, по которому их окончательно должны перевести из министерства образования в министерства спорта. При этом, по словам Кутепова, процесс не отрегулировали. При переходе специалисты теряют множество льгот. Как следствие, отток тренеров из спортшкол. Возникает справедливый вопрос: кто займется подготовкой спортсменов. В Северной столице уже работают над тем, как приравнять тренеров к преподавателям. Но в ЗакСе считают, что такой вопрос надо обсуждать на федеральном уровне». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение