Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка одной картины Айвазовского открывается в Государственном музее истории религии

679
Поделиться:
Выставка одной картины Айвазовского открывается в Государственном музее истории религии

Экспозиция приурочена к 200-летию художника и 135-летию Императорского православного палестинского общества.

Посетителя будет представлена работа «Хождение по водам». На картине изображен момент, когда лодка с учениками Христа попала в шторм на Галилейском море. Художник неоднократно обращался к этому евангельскому сюжету в период с 1863 по 1897 годов. 

«В центре композиции - сияющая фигура Христа. Апостолы в лодке и бегущий по волнам к Иисусу Петр - второстепенные персонажи на этом полотне, зритель практически не видит их лиц. Однако великий маринист акцентирует внимание не только на осмыслении евангельских событий, но и на море, изображая его прекрасной, свободной и непокорной стихией», — рассказали организаторы выставки.

До 1918 года картина находилась в помещении палестинского общества в Петербурге. В ходе ряда передач полотно в 1938 году попало в Музей истории религии, где и находится до наших дней.

Обсуждение