Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России впервые возбудили дело о разжигании ненависти к атеистам

424
Поделиться:
В России впервые возбудили дело о разжигании ненависти к атеистам

Обвиняемый — житель Краснодарского края Максим Дроздов. Поводом для возбуждения дела стала строка «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!»

Реклама

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ. Мужчину подозревают в оскорблении чувств атеистов, пишет газета «Коммерсант». Как сообщил адвокат обвиняемого Алексей Аванесян, уголовное дело завели еще 4 октября, однако Дроздов и его адвокат узнали об этом случайно.

«Мы знали, что сейчас проводится проверка, моего подзащитного несколько раз вызывали на допросы, на которых он объяснял, что не хотел никого оскорблять своими стихами. Там содержалась сатира на действительность», — рассказал адвокат. 

По словам Аванесяна, «произведения Дроздова отправили на лингвистическую экспертизу. По ее результатам в них все же нашли оскорбления чувств атеистов».

«Я хочу посмотреть на того, кто подал заявление об оскорблении своих атеистических чувств. Как он докажет то, что он является атеистом? Библию сожжет?», — добавил Аванесян.

Максим Дроздов, который проходит обвиняемым по этому делу, работает токарем на заводе. У него есть семья и дети. В свободное время он пишет стихотворения, которые публикует в социальных сетях.

Реклама

Обсуждение