Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начал работу первый российско-британский сырьевой форум

718
Поделиться:

Открытие прошло в новом здании Горного университета на Васильевском острове. Участники - представители 14 английских университетов, 40 компаний, а также десятки российских бизнесменов и учёных. Они намерены выработать совместную стратегию развития минерально-сырьевого сектора.

В фокусе внимания также экологический аспект добычи полезных ископаемых и подготовка квалифицированных кадров. В частности, повышать уровень профессионализма специалистов будут и в Петербурге. На прошлой неделе на очередной сессии ЮНЕСКО приняли решение создать в городе международный центр компетенции на базе Горного университета.

Впрочем, приветствуя участников, губернатор Петербурга говорил не только о деловых контактах России и Великобритании. Вспомнил Георгий Полтавченко и о футболе.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Петербург дал вашей премьер-лиге, правда, весьма ненадолго, Андрея Аршавина. А что касается науки и высшей школы, у нас действует более 60 партнёрских соглашений. Мы совместно реализуем исследовательские программы, осуществляем студенческие обмены, организуем публикации результатов научных исследований».
ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО,ректор Санкт-Петербургского Горного университета:
«Мы говорим на одном языке, я имею в виду, по содержанию. Центр компетенции уже создан, утверждён ЮНЕСКО, в пятницу зарегистрирован в Париже. Он в стадии реализации. Со следующего года он активно начнёт работать».

Диалог приурочили к перекрёстному российско-британскому году образования и науки. Форум параллельно проходит на пяти различных площадках. В том числе, в Великобритании. За два дня специалисты обсудят ключевые проблемы сырьевой отрасли.

Обсуждение