Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему банки продолжают кредитовать россиян-банкротов? Рассуждает инвестиционный аналитик

475
Поделиться:

Сколько у нас должников и банкротов? Цифры впечатляют. В стране практически 800 тысяч граждан попадают под закон о банкротстве, то есть имеют долг больше полумиллиона рублей с просрочкой дольше трех месяцев.

Реклама

Общая сумма задолженности выросла в этом году больше чем на 87%. Просто не оплачивают кредиты семь миллионов 800 тысяч должников. А каждый десятый из тех, кто платит, отдает кредитору от половины до 75% своего заработка. 

На этом фоне, как это ни парадоксально, растет интерес банков к раздаче необеспеченных кредитов. Только в этом году на треть выросла сумма, выданная по кредитным картам, она превысила в общей сложности 200 миллиардов рублей.

Разберемся в этих парадоксах. Выясним, на что рассчитывают должники и банкиры, раздающие необеспеченые кредиты? На связи Богдан Зварич, старший аналитик инвестиционной компании «Фридом финанс».

Реклама

Обсуждение