Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсии в 2018 году проиндексируют на уровень выше инфляции

705
Поделиться:
Пенсии в 2018 году проиндексируют на уровень выше инфляции

Пенсии в России в 2018 году планируется проиндексировать на уровень выше инфляции, которая будет зафиксирована по итогам 2017 года. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама

«В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году», — цитирует ТАСС Силуанова.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что правительство приняло решение проиндексировать пенсии с 1 января 2018 года на 3,7%.

В феврале 2016 года пенсии в России были проиндексированы только на 4% при фактической инфляции за 2015 год в 12,9%. Соответственно, доиндексация в сентябре по старым правилам должна была составить 8,9%. 

Однако в августе правительство приняло решение заменить эту доиндексацию на единовременную выплату в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей. Силуанов заявлял, что эта разовая выплата пенсионерам практически компенсировала недоиндексацию пенсий.
 

Реклама

Обсуждение