Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлен лауреат Букеровской премии 2017 года

449
Поделиться:
Объявлен лауреат Букеровской премии 2017 года

Обладателем одной из самых престижных наград в области литературы стал американский писатель Джордж Сондерс за роман «Линкольн в бардо». Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Реклама

Роман «Линкольн в Бардо» рассказывает об одной ночи из жизни президента США Авраама Линкольна. Он посещает могилу своего сына Вилли, умершего в 11-летнем возрасте. На кладбище Линкольн оказывается в промежуточном состоянии между смертью и перерождением, которое в тибетском буддизме называется «бардо», и разговаривает с душами умерших людей.
 
Джордж Сондерс был номинирован на Букеровскую премию шесть раз. Он второй американец, который удостоился ее, раньше лауреатами могли стать лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества.

Сондерс получит приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, остальные финалисты премии получат по 25 тысяч фунтов. 

Фото: скрин с TheManBookerPrize / YouTube

Реклама

Обсуждение