Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по транспорту обозначил границы зоны покрытия Wi-Fi

1621
Поделиться:

Wi-Fi всегда, WI-Fi везде. Комитет по транспорту разрабатывает концепцию единого Wi-Fi пространства Петербурга, заключив для этого договор с компанией «Максима-Телеком».

Реклама

В Москве она уже обеспечила доступ к интернету в метро, городском транспорте и пригородных электричках. У нас в Петербурге силами «Максима» бесплатным Wi-Fi оборудовано четыре из пяти линий городского метро. 

В декабре чиновники обещают охватить и пятую - «красную» линию. Судя по всему, как и в столице, связь появится и в наземном транспорте. 

Кроме того, к чемпионату мира по футболу бесплатным доступом к интернету будет обеспечено 100 умных остановок».

Валентина Соловьева,координатор движения «Красивый Петербург»:
«Если мы говорим, что это ориентированная штука на туристов, то необходимо информационное сопровождение. То есть, например, в метро, в транспорте, на тех остановках, которые собираются сделать, которые будут раздавать Wi-Fi. Обязательно должна быть информация о том, что этот Wi-Fi есть, иначе, мне кажется, это немножко бессмысленная вещь».

Можно еще повесить предупреждение - связь не безопасная! На днях специалисты «Лаборатории Касперского» предупредили о том, что зафиксирован взлом протокола безопасности, который делает уязвимыми для хакерской атаки пользователей Wi-Fi по всему миру. Злоумышленники могут видеть все операции пользователя и заразить подключенное устройство вредоносными программами. Гарантий полной защиты нет, главный совет борцов с вирусами - своевременно обновлять ПО.
 

Реклама

Обсуждение