Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум пассажирского транспорта стартовал в Петербурге. На выставке показали трамвай «Богатырь»

740
Поделиться:

SmartTransport-2017. III Международный инновационный форум пассажирского транспорта открылся сегодня в «Экспофоруме». Специалисты обсудят тенденции развития отрасли и представят новейшие разработки в этой сфере.

Реклама

Александр Буренин сейчас работает на этой площадке.

Александр Буренин,корреспондент:

Программа на столько обширна, что позволю себе выражение: «глаза разбегаются». Действительно, самые современные разработки отрасли представлены здесь сегодня. Но чтобы понять прогресс, который происходит в транспорте, здесь выставлен автобус 72-го года, который проработал долгое время на маршрутах петербургского транспорта. Это раритет.

А буквально рядом, по левую руку, находится абсолютно современный трамвай, он называется «Богатырь». Он оснащён всем необходимым. В том числе здесь есть Wi-Fi. Также много сделано, чтобы транспорт был удобен для людей с ограниченными возможностями.

Это трамвай с широким салоном, где может запросто проехать человек в коляске. Говорят, что для общественного транспорта это большая редкость.

Прошла торжественная церемония открытия, в ней участвовал вице-губернатор Сергей Мовчан. И там был очень интересный момент: все участники церемонии немножечко оглохли, потому что в качестве сигнала к началу форума прозвучала смесь из автомобильного, трамвайного сигнала, сигнала вагона метро и железнодорожного транспорта. Представляете, какая здесь была какофония?

Мы сейчас пойдём знакомиться со всем, что здесь представлено. Вполне возможно, что мне удастся посидеть в кабине машиниста либо автобуса, либо троллейбуса».

Репортёры

Реклама

Обсуждение