Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили создать регионального оператора для сбора и утилизации отходов

621
Поделиться:

Самые острые вопросы социально-экономического развития города сегодня в центре внимания петербургских парламентариев. В Мариинском дворце около часа назад началось очередное заседание Законодательного собрания.

Реклама

Александр Чуев продолжит. 

Александр Чуев, корреспондент: 

«Депутатских запросов сегодня не было, самые интересные вопросы повестки дня внесли голосом перед началом заседания. 

Так, комитет по законодательству и постоянная комиссия по экологии Петербурга вынесли на обсуждение поправки к Экологическому кодексу города. Парламентарии предлагают привести документ в соответствие с федеральным: установить единого регионального оператора, который займется сбором, транспортировкой и утилизацией бытовых отходов. Компании будут выбирать на конкурсной основе. По мнению петербургских депутатов, решение сократит бесконтрольный вывоз мусора и предотвратит вредное воздействие стихийных свалок на здоровье горожан. 

Еще один вопрос в повестку включил председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин. Это обращение Законодательного собрания к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Оно касается изменений в Градостроительный кодекс России. 

Так, в Москве народные избранники предлагают заменить публичные слушания на общественные обсуждения в интернете при рассмотрении генпланов и прочих застроек. 

Петербургские парламентарии считают, что интернет может быть исключительно вспомогательным инструментом в Законодательном собрании. Подчеркивают, что люди должны иметь возможность личного диалога с разработчиками проектов».

Реклама

Обсуждение