Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Захарова: Фейковые аккаунты российских посольств спонсируют другие государства

522
Поделиться:
Захарова: Фейковые аккаунты российских посольств спонсируют другие государства

МИД РФ нашел источники финансирования лже-аккаунтов российских диппредставительств и людей, которые занимаются их поддержанием.

Реклама

Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова. По ее словам, одной из угроз для цифровой дипломатии является создание фейковых аккаунтов государственных учреждений. «Есть целая сеть аккаунтов наших посольств, генконсульств, представительств при международных организациях в социальных сетях. И вдруг начали как грибы после дождя множиться фейковые аккаунты наших представительств, которые давали абсолютно лживую информацию», - передает ТАСС слова Захаровой.

Министерство уже провело работу, в ходе которой выяснилось, что финансируют и поддерживают такие аккаунты «определенные и вполне конкретные структуры других государств».

Реклама

Обсуждение