Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопреки санкциям. Петербург намерен развивать сотрудничество с Братиславой

597
Поделиться:

Георгий Полтавченко встретился с председателем национального совета Словацкой Республики Андреем Данко. Тема разговора — развитие двустороннего диалога.

Реклама

По словам губернатора Петербурга, несмотря на европейские санкции и сложности мировой политики, наш город и Братиславу связывают тесные экономические отношения. Так, в первом полугодии текущего года товарооборот между столицами вырос на 30%.

Не стоит на месте и культурное сотрудничество. В ноябре в Северной столице пройдет пятый по счету конгресс «Петербург и Славянский мир», а в ближайшие годы в Жилинский край отправится делегация русских преподавателей.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы планируем, помимо всего прочего, провести мастер-классы по преподаванию русского языка. Потому что очень приятно отметить, что сегодня 60% школ Словакии имеют в своих учебных программах изучение русского языка».
АНДРЕЙ ДАНКО,председатель Национального совета Словацкой Республики:
«К сожалению, произошло так, что наши учителя в один момент были вынуждены преподавать другие европейские языки. И мы потеряли ту уникальность, что славянский народ перестал говорить на славянском языке. Русский язык необходим и на уровне торговых, и на уровне гуманитарных отношений».

Андрей Данко подчеркнул, что Словакия многое упустила в отношениях с Россией. Глава парламента выразил надежду, что со временем антироссийские санкции сойдут на нет и на их место придёт славянская взаимность.

В ноябре председатель Национального совета Словацкой республики вновь приедет в Россию. На этот раз в Москву на встречу с главой Госдумы Вячеславом Володиным. По словам Данко, там он надеется детально обсудить сотрудничество парламентов двух стран.

Реклама

Обсуждение