Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцоры по объявлению: ТЮЗ провел кастинг на спектакль «Лев, колдунья и платяной шкаф»

711
Поделиться:

ТЮЗ готовит громкую премьеру. Постановка называется «Лев, колдунья и платяной шкаф» по всемирно известной серии книг «Хроники Нарнии» Льюиса. Спектакль будет масштабным, в нем задействованы несколько десятков актеров, много танцевальных партий, сейчас для них как раз ищут исполнителей. Сегодня был кастинг. Артём Шарипов оценил игру танцоров.

Реклама

Здесь просто включили музыку и сказали импровизировать. Пришедшие стараются попасть в ритм, почувствовать его. Выкладывается по полной Наталья Сабитова, она не хочет, чтобы ее визит в Петербург закончился провалом. Она приехала из Москвы, и именно в нашем ТЮЗе хочет возобновить карьеру. 

НАТАЛЬЯ САБИТОВА, актриса, участник кастинга:
«Профессия актера такая, что надо быть в профессии всегда, я на год выпала и теперь набираю форму».

Большинство кандидатов в прекрасной форме, конкуренция большая. На первый тур прислали 150 анкет с видеоматериалами, но пригласили на пробы чуть больше шестидесяти человек. 

Наталья Шурганова, хореограф:
«Здесь важна не только форма или техника, здесь важная энергия, которую по видео не увидеть».

Выбирать кандидатов необходимо вживую, потому что танец в постановке - не единственный важный элемент. От актеров потребуются навыки пантомимы. Исполнители этих ролей создадут вокруг исполнителей главных партий антураж страны Нарния. 

Иван Орлов, режиссер:
«Это же Нарния, большая страна фавном, белок, бобров, животные разговаривают. Их должно быть много, а финальные сцены должны быть эпическими».

Постановка «Лев, колдунья и платяной шкаф» по мотивам «Хроник Нарнии» масштабна не только финальной сценой. В Театре юных зрителей готовят объемные декорации, которые будут от эпизода к эпизоду меняться. В спектакле заняты больше двадцати актеров, танцоры вольются в процесс после отбора. 

Артём Шарипов, корреспондент:
«Кастинг пройдут шестнадцать человек. Десять из них попадут в основной состав. Кто станет лучшим скажут через неделю. Затем начнутся репетиции. Постановку зрители увидят в середине декабря».

Репортёры

Обсуждение