Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страховщики предлагают отказаться от регулирования тарифов ОСАГО

522
Поделиться:
Страховщики предлагают отказаться от регулирования тарифов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал концепцию перехода к свободному образованию тарифов по ОСАГО. Данное предложение уже отправлено в Центральный банк.

Реклама

Об этом пишет газета «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/3440974). 

Планируется, что полная либерализация ОСАГО должна произойти к 2020 году. Для реализации данного предложения РСА предлагается два варианта. 

Первый подразумевает отказ с 1 июля 2018 года от регулирования ЦБ пяти коэффициентов: территории преимущественного использования транспортного средства, возраста и стажа водителя, ограничения по допуску за руль, мощности авто и использования автомобиля с прицепом. При этом ЦБ устанавливает максимальный базовый тариф для легковых автомобилей физлиц. 

Таким образом, ЦБ будет регулировать только максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД. Ожидается, что данная реформа продолжится, и с 1 января 2020 года регулятору вовсе предложено отказаться от влияния на тарифы ОСАГО.

Второй вариант реформы предусматривает отмену регулирования коэффициентов возраста и стажа, ограничения на вождение и использования автомобиля с прицепом. После чего РСА предлагает отказ ЦБ от регулирования коэффициента территории использования автомобиля и увеличение базового тарифа в два раза. 

Сегодня максимальная базовая ставка тарифа ОСАГО для легкового автомобиля составляет 4118 рублей. Если учитывать коэффициенты, то максимальная стоимость полиса ОСАГО для клиентов, которые грубо нарушили правила ОСАГО, составляет 43 239 рублей.

Реклама

Обсуждение