Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +14°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С призывных пунктов на службу отправилась первая группа новобранцев. Репортаж

724
Поделиться:

Пропади, моя тоска. Вот он я, привет, войска. В Петербурге сегодня проводили первую команду новобранцев. Служить будут от Росгвардии до космических войск. Анастасия Петрук только что вернулась с призывного пункта.

Реклама

Сегодня в части отправили 30 петербургских новобранцев. Их распределили и в сухопутные войска, и в Воздушно-космические силы, и в Росгвардию. Впереди год армейской жизни, а пока последние приготовления. 

Рефат Аппазов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Санкт-Петербурга:
«Традиционно отбывающие к местам прохождения службы по родам видам войск, они будут переодеты. Флот, понятно, черную, ВВС - синюю, ну и сухопутные войска - в защитную».

Новобранцев обеспечат персональными электронными картами. Они содержат биографические данные молодых людей, их медицинские показания и сведения о военно-профессиональной подготовке. 

Анастасия Петрук, корреспондент:
«Список предметов, выдаваемых призывникам, действительно внушительный! Помимо одежды здесь и казарменные тапочки, и шапка, и фуфайки. Также есть большой косметический набор: в армии он называется «несессер».

Петербуржцы пройдут службу в пределах Западного военного округа. Учитывать будут и семейное положение. Женатые, имеющие детей или родителей-инвалидов отправят в части недалеко от дома. 

Андрей Романов, заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Питерцы - это бренд нашего города! Обычно служат всегда на отлично! Очень быстро становятся младшими командирами, сержантами и всегда гордо несут знамя нашего города».
Сергей Каракчиев, призывник:
«Я не чувствую никакого страха перед армией. Действительно, я должен отслужить. Это мой долг перед Родиной! Поэтому все хорошо! Вся жизнь впереди и еще все будет!»

В этот призыв служить отправятся две тысячи семьсот петербургских новобранцев. 
 

Реклама

Обсуждение