Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Руководство «ВИМ-Авиа» поручало бухгалтерам искажать отчетность. Возбуждено дело о преднамеренном банкротстве

738
Поделиться:

Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сегодня сообщает Следственный комитет России.

Реклама

По версии следствия, лица из руководства и собственников «Вим-авиа», понимая, что компания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций. 

«Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам», - отмечается в сообщении СК.

Например, в ряде случаев не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались, а для погашения кредиторской задолженности перед контрагентами получались многомиллиардные кредиты.

При этом, по данным следствия, для сокрытия высокой кредиторской задолженности руководство авиакомпании поручало бухгалтерам искажать отчетность.

25 сентября «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении чартерных рейсов из-за долгов и нехватки денежных средств. С 7 октября туроператоры начали процедуру прекращения сотрудничества с авиакомпанией. Задолженность перевозчика оценивается в 10 миллиардов рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство авиакомпании подозревают в хищении миллиона рублей.

Правительство выделило Росавиации 98 миллионов рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. 

Реклама

Обсуждение