Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи сети выяснили, что робот «Алиса» болеет за Петербург

956
Поделиться:
Пользователи сети выяснили, что робот «Алиса» болеет за Петербург

Из двух столиц робот «Алиса» от компании «Яндекс» выбирает Петербург. К таким выводам пришли пользователи сети, задав искусственному интеллекту несколько простых вопросов.

Реклама

Например, московский арт-директор и графический дизайнер поинтересовался у «Алисы», «Что красивее Москва или Питер?» Робот ответил в пользу Северной столицы. Затем молодой человек попросил «Алису» выбрать между Парижем и Москвой. Но и на этот раз симпатии были на стороне Петербурга. 

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» тоже проверила робота. Мы спросили у «Алисы», какой город она любит больше всего в России. Ответом был «Петербург».

Сразу после запуска робота пользователи начали тестировать «Алису» на выполнение различных запросов и команд. Самые изощренные заставляли искуственный интеллект разговаривать с самим собой, запуская приложение на двух устройствах.


В притоке Охты обнаружили загрязнение неизвестного происхождения

В «Пулково» заработал новый российский авиаперевозчик

С петербуржца требуют более 190 тыс. рублей за курение на борту самолёта


Реклама

Обсуждение