Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поклонская попросила генпрокурора отозвать прокатное удостоверение «Матильды»

1660
Поделиться:

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и признать его экстремистским.

Реклама

Видеозапись опубликована на официальном канале депутата. В понедельник генпрокуратура сообщила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом по запросу Поклонской.

Фильм «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

По словам Поклонской, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая обстановка вокруг картины.

Фото: kremlin.ru
Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение