Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пентагон: Ракка освобождена от террористов ИГИЛ на 90%

520
Поделиться:
Пентагон: Ракка освобождена от террористов ИГИЛ на 90%

В сирийском городе Ракка осталось около 100 боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом заявил полковник американских сухопутных войск Райан Диллон.

Реклама

Как сообщает ТАСС, в Ираке и Сирии группой стран во главе с США проводится операция Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»). В результате совместных действий, по словам Диллона, Ракка на 90% освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«После продолжавшейся четыре месяца операции более 90% территории Ракки освобождено,  — отметил он. — Нам известно о сообщениях о полном освобождении Ракки, однако мы ожидаем, что «Силы демократической Сирии» будут встречать отдельные очаги сопротивления в Ракке».

Штурм Ракки, который ИГ провозгласила своей «столицей» в Сирии, начался 6 июня. Операцию проводила коалиция «Силы демократической Сирии», которая действует при поддержке США и состоит, преимущественно, из курдов.
 

Реклама

Обсуждение