Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая схема телефонного мошенничества зафиксирована в России

1147
Поделиться:
Новая схема телефонного мошенничества зафиксирована в России

С её помощью злоумышленники могут звонить за чужой счёт и похищать средства через мобильный банк.

Реклама

Злоумышленники используют технологии социальной инженерии — то есть выстраивают разговор определённым образом, чтобы заставить жертву «добровольно» сделать нужные манипуляции.

Как сообщают «Известия», в новой схеме мошенники представляются провайдерами мобильной связи или инженерами компаний сотовой связи и просят набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов. Это позволяет получить доступ к SIM-карте и мобильному банку.

«Специалисты по кибербезопасности уверены, что схема будет «работать» около года и в группе риска в первую очередь пенсионеры. Чтобы избежать кражи денег с телефона или банковского счета, нужно немедленно прекращать разговор с «провайдерами» или «инженерами», — пишет издание.


«Атмосферная история»: как в Петербурге снимают семейный фильм-сказку

Представители автозавода объяснили, зачем «ГАЗели» нужен тетрис


Реклама

Обсуждение