Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкие исследователи заявили об обнаружении Янтарной комнаты

753
Поделиться:

По их данным, она может находится в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена.

Реклама

Там уже проведены исследования с помощью радара. На место троих исследователей навёл «надёжный источник». Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в пещере Принца обнаружены полости, похожие на бункер. В 40-х годах неподалеку от нее находилась железнодорожная станция, а в апреле 1945 года там был замечен поезд из Кенигсберга.

Впрочем, есть и другие версии местонахождения пропавшего шедевра. Например, польские археологи летом проводили раскопки на своей территории у города Пасленк.

Также раскопки проводились у горы Конштайн. Это место археологи выбрали, исходя из воспоминаний бывших узников концлагеря Дора-Миттельбау, которые видели, как в апреле 1945 года немецкие солдаты там закапывали под землю большие контейнеры.

Янтарная комната была вывезена из Царского Села во время войны в Кенигсберг, а затем бесследно исчезла. К 300-летнему юбилею Петербурга шедевр был восстановлен, но поиски вывезенных панно продолжаются.
 

Музыка: The Daily News by Electrirc Mirrors

Реклама

Обсуждение