Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магия кино в декорациях старинного города. Как рождается семейный квест

835
Поделиться:

Авторы фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени» приоткрывают завесы тайны создания отдельных эпизодов картины. Конечно так, чтобы интрига все же оставалась. Дарья Жура побывала на съемочной площадке.

Реклама

Ночь, улица, фонарь, трамвай — идеальная комбинация для нового фильма. Из декораций — окрестности старого Петербурга. Под мистическим синим светом разворачивается сцена погони. Маленькую девочку в желтом плаще преследует нечистая сила.

Правда, клоуна Пеннивайза в картине ждать не стоит. В русском фильме свои монстры — вурдалаки и даже кондуктор-зомби. Туннели канализации они променяли на наземный транспорт.

В распоряжении преследователей целый автомобиль. Для съемок фильма сделали тюнинг. Обычный кузов заменили железной клеткой. Еще одно средство устрашения — необычный грим. Вздрогнуть он заставляет даже взрослых.

АРТЕМ ТКАЧЕНКО,исполнитель главной роли:
«Наши художники такой пластический грим некоторым артистам сделали, что лично мне становится жутковато. Поэтому, ну, не знаю... Моему сыну пять — наверно, рановато. Страшно потому что. У нас атмосферная история такая получается. И вообще мне страшно смотреть в кадре на этих людей, что там про детей говорить».

Главная загадка кино — время действия. В каком веке живут герои, не решили даже сами создатели. По соседству с техникой из Средневековья стоят современные мотоциклы и самокаты.

Но есть у этой истории и другие тайны. В центре внимания — легенды Северной столицы. Например, знаменитая башня грифонов. Ее крылатые стражи ненадолго сбросят невидимость. До этого, по преданию, звери прятались от людей и солнца. На охоту выходили только ночью. Раскроют в картине и секрет их хозяина, аптекаря Пеля.

АЛЕКСЕЙ ТЕЛЬНОВ,продюсер фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени»:
«По мифологии Петербурга, он был алхимиком. В принципе, мы в эту сторону и вели наш сюжет. Но при этом Пель оказался самозванцем. И, сняв маску, он оказывается неким там чудовищем. Был ли этот Пель или нет, мы не раскрываем, но тем не менее вот такой есть момент».

Появились у фильма и первые поклонники. За происходящим они следят с высоты. Зрительный зал им заменяет простой подоконник. Правда, чтобы посмотреть все целиком, в кинотеатр пойти все же придется. Ведь на большом экране знакомый фильм — это совсем другая история.
 

Реклама

Обсуждение