Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупному петербургскому перевозчику грозит штраф по делу о рекламе

586
Поделиться:
Крупному петербургскому перевозчику грозит штраф по делу о рекламе

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла решение по делу о рекламе компании «Грузовичкоф». Перевозчику грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, в антимонопольный орган с жалобой обратилась петербурженка. По ее мнению, распространяемая в метро реклама «когда узнал, что у «Грузовичкоф самые низкие цены!» является недостоверной. Реклама распространялась в марте-апреле 2017 года.

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представители перевозчика пояснили, что реклама основывается на сравнении ценовых предложений самой компании – «по сравнению с ценовыми предложениями «Грузовичкоф» в 2016 году». Именно такой критерий сравнения, напечатанный мелким шрифтом, был расположен в правом нижнем углу рекламного объявления.

«Чтобы выяснить у потребителей, возможно ли прочитать этот критерий, Санкт-Петербургское УФАС провело опрос. По результатам выяснилось, что большинство проголосовавших не смогут прочитать эту фразу даже с близкого расстояния или же смогут ее прочитать, но только стоя вплотную к рекламе, что не представлялось возможным, ввиду  места расположения этих объявлений (нарушение ч.7 ст.5 Закона о рекламе)», - говорится в сообщении ФАС


Немецкие исследователи заявили об обнаружении Янтарной комнаты

Руководство «ВИМ-Авиа» поручало бухгалтерам искажать отчетность. Возбуждено дело о преднамеренном банкротстве

Второй шанс: Петербуржцы снова могут посмотреть на парад планет


Установив, что реклама перевозчика недостоверна и в ней отсутствует часть существенной информации, комиссия Санкт-Петербургского УФАС передала материалы дела уполномоченному должностному лицу для административного производства и назначения штрафа.

Административное наказание за такое правонарушение предусматривает штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Как сообщили в самой компании, на данный момент «Грузовичкоф» не располагает мотивировочной частью решения по данному делу. «С решением УФАС мы не согласны и сообщаем о высокой степени вероятности обжалования этого решения», - говорится в сообщении перевозчика.

Реклама

Обсуждение