Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кортеж для президента и протез на основе нейронных сетей: в Политехе представили последние разработки

651
Поделиться:

День открытых дверей для журналистов. В Политехническом университете редакторам ведущих петербургских СМИ сегодня показали, как и главное - над чем работает вуз. Что такое понятие «Индустрия 4.0» и как внедряют киберфизические системы. Просто о сложном расскажет Евгения Чиркова.

Реклама

Освоение космоса, золотая медаль на Олимпийских играх и отечественный автомобиль для президента — вот три составляющие великой страны. По мнению американского президента Джона Кеннеди. Первые два пункта Россия решила уже давно, а сейчас идет активная разработка кортежа для первого лица. Занимается этим инжениринговый центр Политехнического университета. Машина создается конструкторами с помощью цифровой документации. И это важный шаг к переходу на цифровую экономику. 

Андрей Рудской,ректор Политехнического университета имени Петра Великого:
«У нас ВВП вырастет с четырех и одной десятой триллиона рублей где-то до девяти триллионов рублей».

Недавно в Политехе проводили цифровой краш-тест автомобилей. В программу на компьютере вводят задачу: лобовое столкновение. И она просчитывает, как поведет себя машина при аварии. В лаборатории легких материалов университета занимаются разработками высокоточной техники для людей с ограниченными возможностями. 

Александр Кимченко,заместитель руководителя конгрессно-выставочной деятельности:
«Данный экспонат в том году выставлялся на международной выставке в Корее, в Сеуле и заработал спецприз от Тайваньской ассоциации изобретателей за улучшение качества семейной жизни».

В прошлом году протез вживили 16-летней пациентке. Уникальность этой разработки в том, что она приводится в действие не механизмом, а за счёт нейронных сетей головного мозга. 
Есть в лаборатории и более простые проекты. Например, пластиковые светильники и шоколадные сюрпризы напечатанные на 3D-принтере. 
 

Реклама

Обсуждение