Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до января 2018 года

521
Поделиться:
Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до января 2018 года

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 января 2018 года. Это следует из решения Басманного суда Москвы.

Реклама

Заседание по делу о мошенничестве в особо крупном размере продолжалось больше шести часов. В частности, судья заслушал показания свидетелей и рассмотрел ходатайства следствия о продлении меры пресечения. Вместе с Серебренниковым под домашним арестом останутся экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух предприятия Нина Масляева. Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского заключили под стражу. Всех фигурантов обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на культурный проект «Платформа». Из всех обвиняемых вину признала только Масляева. Она заключила сделку со следствием. 

В результате заседания возбудили сразу несколько новых уголовных дел. Во время слушания Серебренников попросил суд отпустить его на съемки картины о Викторе Цое — на завершение, по слова режиссера, требуется не больше пяти дней. Адвокат режиссера обратился с просьбой увеличить время прогулок обвиняемого на один час с 18:00 до 21:00. Однако суд был неприклонен. 

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
 

Реклама

Обсуждение