Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ход конём: в деревне Лепсари открылся конно-драматический театр «Велесо»

803
Поделиться:

Породистая и разномастная труппа. Евгений Ткачук, известный актер, исполнитель роли Григория Мелехова в фильме «Тихий Дон» открыл в деревне Лепсари, под Петербургом конно-драматический театр «Велесо».

Реклама

— Отстань от него!

Репетиция в этом театре быстро превращается в выяснение отношений между артистами. Жеребец Валдай никак не может простить, что заглавная роль в спектакле «Осторожно, Гулливер!» по книге Джонатана Свифта досталась низкорослому коллеге.

— Пони дергает колокольчик. И вот пошла музыка. Да. Пошли кони. Да. Умничка.

В этой сцене шетлендский пони Капучино решает судьбу Гулливера, роль которого исполняет известный актер Евгений Ткачук, звезда сериалов «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Тихий Дон».

Гонорары он вложил в строительство конно-драматического театра в деревне Лепсари, в 30 километрах от Петербурга. В труппе, помимо людей, есть пони и три орловских рысака Медовый, Гротеск и Валдай.

— Да, хорошо уже, мягко. О, хорошо. Умничка.

Это не жесткая дрессура, а тренировка на свободе. Чтобы лошади, ориентируясь на слова «да» и «нет» понимали, чего от них хочет режиссёр. Таких партнеров по сцене, признается актер Антон Сёмкин, у него еще не было.

АНТОН СЁМКИН,актёр:
«Они завораживающие. Я не имею опыта общения с ними, но хотя бы побыть с ними. И они же такие. Смотрят на тебя глазом таким большим. И рядом с ними погладить, почесать. Я на такой стадии отношений с лошадьми нахожусь».

Из 13 лет девять они на сцене. То есть по лошадиным меркам — зрелые, состоявшиеся артисты. Их востребованности позавидуют иные актеры. Родились в Саратове, гастролировали в станице Вешенская Ростовской области, снимались в кино. Тем не менее, райдер весьма скромный: овес, свекольный жом и теплая гримерка-денник.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Страдать звездной болезнью четвероногим артистам некогда. График работы слишком плотный. В девять утра подъем, тренировка, короткий отдых и снова репетиции, которые могут продлиться до поздней ночи».

У каждого из них свой характер и роль не только на арене. Медовый — лентяй, Валдай — трудоголик, общительный и послушный. Гротеск — лидер.

ЕВГЕНИЙ ТКАЧУК,художественный руководитель конно-драматического театра «Велесо»:
«Он человек с характером. И если он не хочет, грубо говоря, с вами находиться, он будет отходить. Мы его называем Дракон. Потому что с ним ни один жеребец не может договориться. Он звезда в этом смысле. Он очень чувствует, когда зрители, и любит покрасоваться».

А поедут ли зрители в театр, который фактически находится под открытым небом, зимой, в морозы Евгений Ткачук не знает. В шатре холодно, крыша кое-где протекает. Тем не менее, труппа хочет расширять репертуар: к январю выпустить новогоднюю сказку, а в следующем году — спектакль «Конек-горбунок». Снова с Капучино в главной роли. А значит, профессиональной ревности в этом мужском коллективе, похоже, не избежать.

Реклама

Обсуждение