Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -13°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Царское Село»: Уверены, что рано или поздно остатки Янтарной комнаты обнаружатся

596
Поделиться:

В музее-заповеднике «Царское Село» прокомментировали последние новости об обнаружении Янтарной комнаты.

О находке заявили немецкие ученые. По их данным, она может находится в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена.

По данным агентства, в пещере Принца обнаружены полости, похожие на бункер. В 40-х годах неподалеку от нее находилась железнодорожная станция, а в апреле 1945 года там был замечен поезд из Кенигсберга.

Ираида Ботт, заместитель директора ГМЗ «Царское Село» по научной работе:

«За информацией мы следим и узнаем из прессы так же, как и вы. Конечно, мы надеемся, почти знаем, что когда-нибудь следы спрятанной, вывезенной Янтарной комнаты будут обнаружены. Потому что мы убеждены, что она не сгорела при пожаре в Кенигсберге в 1945 году.

Но все эти бункеры, шахты, закрытые двери. Если разрешат чуть-чуть открыть, сейчас соберемся и ее найдем. В этом мы, конечно, не верим. Потому что как-то это все появляется как правило весной или перед летом, чтобы привлечь внимание туристов, путешественников.  Сейчас это получилось по осени. Это очередная информация, очередные надежды, серьезно мы к ним не относимся. В Калининграде есть серьезные исследователи. Они восстановили кабинет Фридриха Великого. Исследователи выделяли старую прусскую часть. Есть люди, которые знают расположение, у них есть информация. В самом Калининграде, Кенигсберге. В других местах у нас в России не ищут. Все, что щас происходит, - дело рук энтузиастов. 

Очень много версий. Все они кажутся убедительными. Но главный квадрат поиска, конечно, Калининград. Это может быть и Бавария, и Тюрингия. Следы вели и в Латинскую Америку. Поэтому версий очень много. Они очень убедительны. Где найдут останки уникального интерьера, сложно сказать. Но я уверена, что когда-то они будут выявлены». 

Янтарную комнату вывезли из Царского Села во время войны в Кенигсберг, а затем бесследно исчезла. К 300-летнему юбилею Петербурга шедевр был восстановлен, но поиски вывезенных панно продолжаются.


В притоке Охты обнаружили загрязнение неизвестного происхождения

В «Пулково» заработал новый российский авиаперевозчик

Пользователи сети выяснили, что робот «Алиса» болеет за Петербург


Обсуждение