Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минкомсвязи предложил сократить до месяца сроки хранения данных по закону Яровой

517
Поделиться:

Минкомсвязи в лице его главы Николая Никифорова предложило урезать с полугода до месяца сроки хранения данных по «пакету Яровой». Закон, который вступает в силу 1 июля, предусматривает хранение беспрецедентного объема информации - около 150 миллиардов Гигабайт.

Реклама

Необходимая на весь пакет сумма оценивается от 130 миллиардов до пяти триллионов рублей. Как заявляют сотовые операторы, и месяц хранения - это все равно десятки миллиардов дополнительно потраченных денег, которые надо где-то найти. В России ведутся активные разработки носителей информации нового поколения, но велика вероятность, что триллионы за оборудование придется отправить в Китай или даже Соединенные Штаты. 

Чтобы не делать такого подарка, прозвучало еще одно разумное предложение - отказаться от хранения дублирующих видео. Например, если футбольный матч посмотрели по интернету 10 миллионов человек, по принятому закону придется сохранить 10 миллионов копий.
 

Реклама

Обсуждение