Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антон Розенберг готов пойти на мировое соглашение с братьями Дуровыми

587
Поделиться:

Программист и бывший сотрудник компании «Телеграф», принадлежащей Павлу Дурову, готов обсуждать условия мирового соглашения. Об этом Антон Розенберг рассказал журналистам после заседания Петродворцового районного суда.

По словам уволенного программиста, бывшие работодатели сами вышли на него с предложением пойти на мировую.

Антон Розенберг,программист, экс-сотрудник ООО «Телеграф»:
«Главная разница, как я понимаю, в том, что в прошлый раз они представили документы на заседании, а в этот раз они ничего не представили, а просто не пришли. В зале суда мы заявили ходатайства о документах, которые должны быть, но их не представили.  Среди них много документов, которые я вижу впервые. И уже после того, как меня уволили. В частности, мы затребовали оригинал этого положения. Я в любом случае не считаю, что что-то разгласил. Хочу, чтобы та сторона пришла в суд и как-то объявила свои требования. Потому что пока они подали иск и больше я никаких комментариев от них не видел. От них было, собственно говоря, одно предложение. Они прислали его ночью моему юристу. Он мне в телефонном разговоре о нем не сообщали. В мировом соглашении они признают факт незаконного увольнения и соглашаются выплатить 60 тысяч рублей. Они предлагают отозвать иск. Фактически его признали элементом давления на меня». 

Экс-сотрудник ООО «Телеграф» обвинил братьев Дуровых в причастности к своему увольнению. По словам Розенберга, работу он потерял в том числе из-за приставаний Николая Дурова, брата Павла, к его тогда будущей жене.

Историю знакомства в братьями Дуровыми Розенберг подробно описал в своем блоге на medium.com. Он также рассказал, что являлся сотрудником ООО «Телеграф» — оператора и российского центра разработки мессенджера и раскрыл некоторые детали работы.

Оператор мессенджера предъявил к бывшему сотруднику иск на 100 млн рублей за за раскрытие в данной публикации коммерческой информации.
 

Обсуждение