Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выбирают народных участковых. Петербург и Ленобласть на конкурсе представляют 24 полицейских

749
Поделиться:

От ворот и до ворот, Знал в районе весь народ... Кто он - народный полицейский России и Петербурга в частности? В стране проходит конкурс на лучшего участкового, город на Неве и Ленинградскую область представляют 24 кандидата. Голосование народное. Сегодня в полночь завершится второй тур, который организован на сайте регионального управления МВД. Альфия Бекарсланова познакомилась с кандидатами.

- За что вы были задержаны?

- За фальшивую купюру, как выясняется.

- То есть у вас есть предметы, запрещенные в обороте на территории Российской Федерации.

С чем и с кем только не сталкиваются участковые полиции. Они, что называется, на переднем крае — всегда на виду и в тесном контакте с людьми. Дарья Каримова после института пять лет работает участковым. Только в текущем году раскрыла 13 дел. И несмотря на это ей постоянно приходится доказывать, что женщина-полицейский не менее эффективна, чем мужчина. 

Дарья Каримова, участковый уполномоченный 59-го отдела полиции Выборгского района по Санкт-Петербургу, старший лейтенант полиции:
«Молодой человек избил свою девушку, потом скрывался дома, по итогу мы зашли к нему в квартиру, он встал с ножом: «Я сейчас себя зарежу!» Пришлось его успокаивать, чтобы он опустил этот нож. Когда в итоге положительный результат, люди очень благодарны, они говорят спасибо».

Дарью выручают женская мягкость и умение выслушать. Честно признается: бывает страшно, но она всегда держит ситуацию под контролем. Участие в конкурсе — высокая оценка ее работы со стороны коллег и начальства. 

Олег Мамочкин, заместитель начальника 59-го отдела полиции Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Она находит общий язык как и с молодым поколением, так и с более старшим поколением, она добросовестный сотрудник. Это главное качество, которое ей в этом конкурсе и помогает».

На такой службе остаются самые преданные. Иначе здесь не получится. Участковый Игорь Люллин в профессии 26 лет. Половина из них на одном участке, где живет почти 15 тысяч человек. Тут его действительно знают многие жители, не зря он уже носит звание «народный», победив в конкурсе пару лет назад. 

Игорь Люллин, участковый уполномоченный 51-го отдела полиции Московского района по Санкт-Петербургу, майор полиции:
«Многие знают, уважают, даже такие элементы, которые с уважением приходят, говорят Игорь Владимирович, мы все поняли, больше не будем».
Юлия Чистова,житель Московского района:
«Игорь Владимирович всегда разбирается в ситуациях, у нас были моменты сложные, спорные, когда Игорь Владимирович вникал в ситуацию. Игорь Владимирович, спасибо, мы рады что вы с нами».

На счету у майора полиции задержание квартирных воров по горячим следам, розыск живодера и другие расследования. Случаи за годы практики здесь происходили всякие, в том числе и курьезные. 

Альфия Бекарсланова, корреспондент:
«Начиналось все как в детективе. Мужчина, вернувшись из отпуска, не смог попасть в свою квартиру, она была закрыта изнутри, а жена три дня не отвечала на телефонные звонки. Обеспокоенный мужчина вызвал полицию, МЧС, чтобы открыли дверь, а дальше как в анекдоте: «вернулся муж из командировки...»

Сам Игорь Люллин благодарен бывшему начальнику 68-го отдела милиции Юрию Лопушенко, который научил всем тонкостям дела. Несмотря на то, что участковых после реформы МВД стало вдвое меньше, а работы значительно прибавилось, менять профессию не намерен. Ну а победа в конкурсе еще раз докажет, что он на своем месте.
 

Обсуждение