Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре вручают Международную премию «Балтийская звезда»

537
Поделиться:

В Эрмитажном театре чуть более часа назад началась церемония вручения ежегодной Международной премии «Балтийская звезда». Она присуждается за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона.

В этом году номинантами стали деятели культуры из Литвы, Германии и России.

На вручение премии приехал легендарный актер Регимантас Адомайтис. Он известен по таким культовым фильмам, как «Это сладкое слово свобода» и «Никто не хотел умирать».

Среди петербургских лауреатов народный артист России, хореограф Борис Эйфман, а также главный художник БДТ Эдуард Кочергин. 

Посмертно в номинации «Память» наградили Антона Губанкова. С 2008 по 2011 год он был руководителем комитета по культуре, последние годв возглавлял Департамент культуры Минобороны. Антон Губанков погиб при крушении ведомственного Ту-154 над Черным морем.

Также в номинации «За поддержку культуры» премию вручили творческому центру «БОРЕЙ АРТ».

Международная премия «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона учреждена в 2004 году.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение