Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солист Мариинки Николай Охотников скончался на 81-м году жизни

23127
Поделиться:
Солист Мариинки Николай Охотников скончался на 81-м году жизни

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Мариинского театра.

Реклама

«Более трех десятков лет Николай Петрович отдал Кировскому [ныне — Мариинскому] театру, в труппу которого был приглашен в 1971 году. Здесь он завоевал признание и любовь слушателей, сыграл свои лучшие роли: Кутузова в «Войне и Мире», Генриха Птицелова в «Лоэнгрине», Филиппа II в «Доне Карлосе» и Гремина в «Евгении Онегине» (за эту роль, как и его партнеры по спектаклю, Охотников получил Государственную премию). Особенно ярко артистическая и вокальная природа певца раскрылась в русском репертуаре: Сусанин, Досифей, Пимен и Борис Годунов, Кончак, Токмаков, Кочубей, Юрий Всеволодович, Светозар», — говорится в сообщении.

Будучи профессором Санкт-Петербургской консерватории, Николай Охотников передавал мастерство молодому поколению вокалистов, на сцене Мариинки продолжают петь его ученики Александр Морозов, Владимир Феляуэр, Юрий Власов, Виталий Янковский.

Дата и время гражданской панихиды и похорон будут объявлены в ближайшие дни.

Реклама

Обсуждение