Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Силуанов рассказал, как обеспечить рост доходов населения

520
Поделиться:
Силуанов рассказал, как обеспечить рост доходов населения

Министр финансов РФ Антон Силуанов представил проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, сообщается на сайте Госдумы.

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Силуанов обозначил две главные задачи бюджета. Это обеспечение экономического роста и роста доходов населения.

Для первой цели предусмотрены макроэкономические решения – стабилизация и снижение инфляции и ставок ЦБ, налоговое стимулирование, инвестиции в заброшенные месторождения. 

Меры бюджетной поддержки — различные программы поддержки через Фонд развития промышленности и другие программы, стимулирование регионов «к большему зарабатыванию», изменение межбюджетных отношений. 

Для обеспечения второй задачи, – роста реальных доходов населения, предусмотрены различные мероприятия, начиная с роста заработных плат в бюджетной сфере, индексации денежного довольствия военнослужащих и других категорий.

Силуанов отметил, что рост реальных зарплат увеличится в 2018 на 4,1%, сообщает ТАСС. «В этом году мы видим рост реальных заработных плат, и в следующем году у нас рост реальных зарплат составит 4,1%, а рост реальных доходов населения — 2,3%. То есть мы видим, что мы выходим уже в этом году и в следующем году из тех отрицательных значений роста реальных зарплат, которые сложились в 2016 году», — сказал министр.

Индексация соцвыплат, по словам главы Минфина, в 2018 году будет выше темпов инфляции. «На 4% предусмотрена индексация в следующем году, что выше, чем уровень инфляции текущего года, которая ожидается порядка 3%. Есть оценки, что даже меньше будет, но будем считать, что около трех с небольшим процентов», — добавил Силуанов.
Фото: kremlin.ru

Обсуждение