Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга просит суд закрыть четыре сайта по продаже боевого оружия

568
Поделиться:
Прокуратура Петербурга просит суд закрыть четыре сайта по продаже боевого оружия

По данным ведомства, для покупки на этих интернет-ресурсах не требуется лицензий и документов.

Реклама

Онлайн-магазины выявлены прокуратурой Курортного района. По данным ведомства, в них дистанционно также продаются патроны. Всё это можно купить без лицензии и документов. «Доступ к этим интернет-страницам свободен, регистрация не требуется», — сообщает ведомство.

В прокуратуре полагают, что данный вид торговли попадает под уголовную ответственность «за незаконные изготовление, переделку, ремонт, приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за содействие террористической деятельности, одним из видов которой является пособничество в совершении террористического акта, в том числе умышленное содействие совершению преступления предоставлением средств или орудий совершения преступления».

В связи с этим Сестрорецкий районный суд просят признать размещённую на страницах интернет-магазинов информацию запрещённой к распространению на территории Российской Федерации с последующей ее блокировкой.

Ход рассмотрения заявления контролирует прокуратура района.

Реклама

Обсуждение