Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров набирает юристов, чтобы оспорить в суде штраф Telegram

879
Поделиться:

Создатель популярного мессенджера утверждает, что требования ФСБ о предоставлении ключей дешифровки нарушают российскую Конституцию.

Реклама

«Cегодня Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке ("ключей дешифровки") пользователей Telegram. Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ», — говорится в сообщении на странице Дурова «ВКонтакте».

Создатель Telegram призвал написать ему юристов, которые готовы были бы заняться обжалованием решения суда о штрафе. Ожидается, что команда юристов по этому делу будет сформирована в течение нескольких дней.

Напомним, ранее стало известно, что в июле ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram. Ведомство интересовала переписка шести пользователей мессенджера. Не получив ответа, ФСБ составила протокол об административном правонарушении, суд обязал мессенджер выплатить штраф. 

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней. Затем у Telegram будет не менее 15 дней на добровольную передачу ключей ФСБ. В случае отказа мессенджер может быть заблокирован на территории России.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение