Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл призвал делегатов Ассамблеи Межпарламентского союза к поиску нравственного консенсуса

501
Поделиться:

В Таврическом дворце продолжается ассамблея Межпарламентского союза. Сегодня в повестке дня вопросы демократии и прав человека, а также финансы и торговля.

Реклама

Утром в Думском зале представители иностранных делегаций обсудили чрезвычайный пункт повестки дня - судьба народа Рохинджа в Мьянме. Власти этой страны называют мусульман-рохинджа нелегалами, отказывают в предоставлении им гражданства, что приводит к кровопролитным конфликтам. 

С речью о необходимости поиска нравственного консенсуса перед собравшимися выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, по его мнению, только так можно достичь установления мировой справедливости, несмотря на различия в культурах и конфессиях. 

КИРИЛЛ,патриарх Московский и всея Руси:
«Я убежден, что именно нравственный консенсус есть единственно возможный базис, единственно возможное универсальное основание для мирного сосуществования разных культур, народов в современном мире. В мире сложном, неустойчивом и непредсказуемом».

137-ю ассамблею Межпарламентского союза называют самой масштабной в истории этой организации, которой уже больше века. В Петербурге собрались около 2000 делегатов из 160 стран. Для сравнения, в Женеве в прошлом году было в два раза меньше участников. На берегах Невы Межпарламентская ассамблея продолжит работу до 18 октября. 

Реклама

Обсуждение