Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва и Петербург возглавили рейтинг российского гастротуризма

539
Поделиться:

Москва и Петербург — лидеры российского гастротуризма, следует из рейтингов агентства «ТурСтат». Проблема только в одном — об этом никто не знает. Большинство туристов даже не подозревают просветительского значения петербургской шавермы, корюшки и пышки. Анастасия Шахова узнала, что нужно сделать, чтобы Северную столицу узнавали по вкусу:

Реклама

Открывать Петербург по гастрономической карте туристы начали относительно недавно. Свой вкус формируют по песням знаменитых артистов. 

ДМИТРИЙ ШЕСТАКОВ,ресторанный критик 
«Одним из апологетов петербургской ресторанной культуры действительно является Сергей Шнуров. Потому что история про «в Питере — пить» сделала для улицы Рубинштейна — улицы, безусловно, ресторанов, а отнюдь не только баров, очень и очень многое». 

Насладиться изящным коктейлем с видом на Казанский собор или Спас на крови — визитная карточка дорогих ресторанов. Но есть места, которые не просто открывают вид на историю, а являются её неотъемлемой частью. «Бродячая Собака» или «Метрополь» — любимые места поэтов Серебряного века. 

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, президент «Метрополя»
«Туристы, конечно, очень сильно реагируют на то, что в этом зале пел Шаляпин, что в этом ресторане гулял Распутин, они все понимают и знают этих персонажей, где танцевала Анна Павлова, и собирались поэты Серебряного века. Поэтому гастрономия вместе с историей, она, конечно, для туристов наиболее привлекательна»
АНАСТАСИЯ ШАХОВА, корреспондент: 
«Французская кондитерская «Лядюре» представлена в 28 странах. В Москве, например ,вот такой макарон стоит дороже 225 рублей. Но продают они не столько пирожные, сколько дух и атмосферу Парижа. В Петербурге тоже есть знаменитая кондитерская имени Крупской, но вот почему-то очередь из иностранцев за конфетами «Белочка» или за шоколадкой «Мишка на Севере» не выстраивается».

Рестораны, которые в историю еще не попали, привлекают туристов традиционными славянскими блюдами. Вместо гаспачо в меню борщ, пицца уступает позиции блинам. Но по европейским меркам все это — лишь первые шаги. 

АЛЕКСАНДРА ГУСЕВА,ресторанный маркетолог 
«Рынку порядка 10-15 лет, когда мы отошли от бесконечных карпаччо и цезарей, и начали экспериментировать, обращать внимание на локальный продукт, на какие-то свои техники. На фоне такого молодого рынка говорить о продукции, на которую бы поехали смотреть иностранцы, наверное, еще рано».

Чтобы путь в Петербург лежал через желудок, нужен продуманный пиар. Да такой, чтобы ленинградская пышка была не хуже американского пончика, корюшка спорила за мировой вкус с уткой по-пекински, а бары наравне конкурировали с немецким октоберфестом. И тогда турист потянется. 
 

Реклама

Обсуждение