Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга

457
Поделиться:
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга

Адвокаты обвиняемых настаивали на изменении меры пресечения, однако Мосгорсуд отклонил их апелляционные жалобы.

Московский городской суд оставил под арестом обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга, жертвами которого стали 15 человек, сообщает РИА Новости. 

Всего по делу арестованы 11 человек: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов и Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов.

Следствие считает Аброра Азимова одним из организаторов теракта. По предварительным данным, его брат — Акрам Азимов — в Турции получил деньги для совершения теракта у участника международной террористической группы, а затем перевел их смертнику. 

Кроме того, как сообщало следствие, он занимался фальсификацией документов, чтобы террористы могли по ним приехать в Россию.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Всего погибло 16 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Обсуждение