Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодым на стадион дорога: участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов восхитились ареной на Крестовском острове

563
Поделиться:

В России стартовал международный Фестиваль молодежи и студентов. 20 тысяч участников из 150 стран. Основная площадка в Сочи. Делегатов форума принимают в эти дни также в Махачкале, Екатеринбурге, Новосибирске, Севастополе и Петербурге. В городе на Неве провели экскурсию по «Санкт-Петербург арене». Дарина Жежелева продолжит.

Реклама

200 участников из 70 стран. Они долго проходят на стадион, фотографируя все вокруг. Вечернее петербургское освещение представляет стадион в почти мистическом свете. Подобные площадки студенты уже видели в своих городах, но не ожидали, что будет так много отличий. Даже те, кто не разбирается в футболе, впечатлен масштабами. 

Сэти Рушап, участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Индия):
«Этот стадион больше, он вмещает 60 тысяч человек, плюс мне кажется, что у этого стадиона лучше инфраструктура».
Нилаб Темури, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Афганистан):
«В Кабуле есть стадион, он только построен, им пользуются, но сильно отличается, больше возможностей. И то, что в солнечные дни можно вот так посмотреть матчи, как нам сказали, это уникальные свойства».

Раздвижная крыша и выкатное поле вызывают больше всего вопросов. Специалисты поясняют: с петербургским климатом договориться трудно. А матчи под открытым небом хочется проводить хотя бы иногда. Так что подвижная крыша - это оптимальное решение. Что касается поля, его особенности решают сразу две задачи: возможность играть на открытом воздухе и «выгуливать» капризное травяное покрытие в теплый период. 

Евгений Гагонин, начальник сектора по подготовке к чемпионату мира по футболу и хоккею комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«После ввода стадиона в эксплуатацию здесь было проведено два нефутбольных мероприятия. Это мотошоу и музыкальный концерт. Далее мы приняли Кубок Конфедераций 2017 года. Наш город являлся столицей кубка, здесь прошло четыре футбольных матча. В том числе матч открытия и финальный матч».
Дарина Жежелева, корреспондент:
«Из Петербурга гости отправятся в Сочи, там пройдет 19-й фестиваль молодежи и студентов. Он соберет 20 тысяч человек из 150 стран. Поедут в Сочи и представители Петербурга».

Репортёры

Реклама

Обсуждение