Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как современному художнику найти зрителя? Рассказывает Андрей Бартенев

572
Поделиться:

В одном из самых молодых арт-пространств нашего города, «Доме культуры Громов», еще можно увидеть выставку New Collection. И конкретно эта экспозиция, и вся площадка в целом ориентированы на людей, одержимых коллекционированием прекрасного.

Так говорят инициаторы проекта. Добавляя, что коллекционирование актуального арта — не только перспективная деятельность, но и приятная, которая дарит собирателям «билет» в новый художественный мир. 

С ними, вероятно, согласился бы и эксцентричный арт-деятель Андрей Бартенев. Который поделился с нами мнением о том, как современному художнику найти своего зрителя.

АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ, художник:
«Художник — это как в цирке маг. Художник может наговорить все что угодно, и я могу наговорить все что угодно, чтобы был такой аллюр волшебства, секреты, тайны витали надо мной. И говорили бы: «Боже мой, какой перед нами загадочный персонаж!». Ну это всего лишь игра слов. На самом деле на каждого художника, я уверяю, есть свой покупатель. Просто им надо встретиться. И все. Для этого, может быть, нужно время. Нужно подождать, а может быть и попрактиковаться на публике. И тогда ты быстрее обретешь своего зрителя. Поймите, нет одного закона. Каждый художник своим подвигом должен вытоптать свою дорогу».

Обсуждение