Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художника Павленского могут осудить на 10 лет и лишить статуса беженца

578
Поделиться:
Художника Павленского могут осудить на 10 лет и лишить статуса беженца

Если ущерб от поджога Центрального банка Франции окажется существенным, художника Петра Павленского могут осудить более чем на 10 лет и лишить статуса беженца.

Об этом заявила французский адвокат, специалист по вопросам политического убежища и гуманитарного права Марианн Лагрю, сообщает РИА Новости. 

«В соответствии с законом от 29 июля 2015 года в Кодекс о въезде, пребывании и праве на убежище иностранных лиц добавлена статья, согласно которой лицо, осужденное за преступление или правонарушение, являющееся террористическим актом или наказуемое 10 годами лишения свободы, может быть лишено политического убежища», — заявила Лагрю.


Невский проспект будут закрывать для ремонта в 2018 году

Эксперт: Циклон из Великобритании принесет в Петербург заморозки и усиление ветра

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга


Адвокат добавила, что обвинения против Павленского пока не выдвинуты, поэтому в его отношении действует презумпция невиновности.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, связанных с самоистязанием. Так, он отрезал себе мочку уха, зашивал рот и обматывался колючей проволокой. 

Обсуждение