Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Флагман физико-математического образования: в день 70-летия в 366-м лицее отменят уроки

2247
Поделиться:

Один из лучших лицеев России празднует юбилей. 366-й, физико-математический был создан спустя два года после войны и проделал путь от простой школы Московского района до заведения, которое сегодня ценят во всей стране. Это учебное заведение постоянно входит в различные российские рейтинги. Как отметит свой день рождения знаменитый лицей Петербурга? Расскажет Артём Шарипов.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент:
«Лицей готовится отметить свое семидесятилетие. Это праздник для всех. Проведут несколько больших мероприятий. А главное 19 октября официально не будет уроков. Главный пункт в программе мероприятий».

Проще говоря, большой праздник для учеников. Есть время отдохнуть, потому что во время уроков не расслабиться. В лицее учатся очень способные ребята, много отличников. Большая конкуренция. Она, впрочем, и не дает отлынивать. 

Ян Должанский, ученик физико-математического лицея ГБОУ № 366:
«У нас много показательных учеников, с которыми интересно соревноваться, и больше стремления к чему-либо».

Стремление к знаниям — почти девиз лицея, он лидирует по поступлению в престижные вузы, сто процентов учеников станут студентами флагманов российского высшего образования. Это статистика. А еще лицей занял 39-е место из пятидесяти лучших российских школ по конкурентоспособности выпускников. В лицее знают секрет успеха. 

Татьяна Цветкова, директор физико-математического лицея ГБОУ № 366:
«Это не только новейшие технологии, но и это те, которые всегда были, мы придерживаемся здорового консерватизма. Мы сохраняем то, что было до нас, и стараемся все это применить».

Из нового - методика и не простые педагоги. Владимир Гольдич говорит, что понимает: «обучение в школе — достаточно мрачный процесс», поэтому он его всегда разбавляет щепоткой хорошо написанной литературы. 

Владимир Гольдич, учитель математики физико-математического лицея ГБОУ № 366:
«Я много лет занимаюсь переводами, уже больше 25 лет, вышло 200 переводов книг, я, разговаривая с ними в конце полугодия, подвожу итоги, лучшие ученики получают в подарок книжки».

Возможно, и свой подарок, но в свое время получил один из самых известных выпускников лицея Владимир Якунин, о котором и сегодня часто вспоминают в лицее. Может быть, известный дипломат и управленец по-особенному вспомнит триста шестьдесят шестой 19 октября, в день лицейского братства. Именно тогда лицей отметит юбилей в петербургской Филармонии. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение