Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Хворостовский отмечает 55-летний юбилей

1880
Поделиться:
Дмитрий Хворостовский отмечает 55-летний юбилей

Всемирно известного оперного певца поздравил президент России Владимир Путин, назвав его одним из выдающихся баритонов современности.

Реклама

 Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

«Яркое и щедрое дарование, потрясающая работоспособность и безграничное уважение к своим слушателям позволили Вам добиться вершин исполнительского мастерства, снискать славу одного из выдающихся баритонов современности, заслужить признание и любовь ценителей музыкального искусства во всем мире», — говорится в тексте сообщения. 

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Его отец увлекался музыкой: собирал коллекцию записей оперных певцов, а также играл на пианино и пел. 

Дмитрий окончил Красноярское педагогическое училище имени Горького и Красноярский институт искусств. Всемирную известность ему принесла победа на международном конкурсе вокалистов в Кардиффе.

Хворостовский получил известность, работая в крупнейших оперных театрах мира: «Ковент-Гардене»в Лондоне, Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, «Ла Скала» в Милане, Венской государственной опере, «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, Мариинском театре и многих других.

Уже два года народный артист борется со страшной болезнью — опухолью головного мозга. Сейчас Хворостовский проходит курс лечения. Недавно СМИ сообщили о том, что певец скончался, однако сообщения опровергла его супруга Флоренс.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Бодуэн позже принесла извинения в связи с распространением ложной информации.

Реклама

Обсуждение