Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бесконечность форм в мире идей»: в Эрарте открылась выставка учащихся Малой академии искусств

896
1
Поделиться:

Юные живописцы осваивают принципы классического искусства и ищут индивидуальный стиль. На экспозиции побывала Юлия Майданова.

Реклама

Как учить детей живописи: прививать законы академизма или позволить видеть мир по-своему? В Малой академии искусств считают, что одно не противоречит другому.

Основал эту школу заслуженный художник России Владимир Лубенко 33 года назад. Учеников знакомят с шедеврами изобразительного искусства и помогают осваивать различные техники. Более того, один из принципов обучения в школе — синтез искусства и разнообразных знаний.

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Мир живописи дети постигают посредством точных наук. Изучают основы физики, химии, математики и таким образом получают знания об окружающем мире. Но главная задача обучения — раскрыть свой собственный внутренний мир».

Удивительные рыбы — картина кисти Арины Трандофир. В свои десять художница осознала: и в мире животных, и в социуме ничего лишнего, и одно зависит от другого. Эту мысль и постаралась выразить в работе.

АРИНА ТРАНДОФИР,художник:
«Это океан, море, озеро и болото. В них живут совершенно разные животные: щука, кильки, мальки. Их все объединяют реки. В жизни и в воде всё взаимосвязано, они соединяются все».

В фонде Малой академии искусств около 2 тысяч картин самых разных направлений и жанров. В Эрарте представили те из них, что больше тяготеют к современным течениям. Экспозиция «Бесконечность форм в мире идей», по словам организаторов, получилась артхаусной.

БОГДАНА ЛУБЕНКО,художественный руководитель малой академии искусств школы Владимира Лубенко:
«Мы хотели показать, насколько дети из природы вычленяют разные мысли и идеи, разные размышления над разными явлениями, и воплощают это абсолютно по-разному, свободно, не догматично. Мы не рисуем стаканчик одинаково, каждый воплощает одну идею в разных формах».

Ученики академии не только ищут индивидуальный стиль — опыт коллективной работы тоже очень полезен, считают их педагоги. Вот, например, портрет Петра I — работа нескольких авторов, созданная к 300-летию Петербурга. А эти монументальные полотна серии «Дорога жизни» — итог совместного труда учеников старших классов школы. Выставка будет работать до 25 октября.

Реклама

Обсуждение

По просьбам зрителей выставка продлена до 26 октября