Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балетмейстер Борис Эйфман получит премию «Балтийская звезда»

483
Поделиться:
Балетмейстер Борис Эйфман получит премию «Балтийская звезда»

Церемония вручения пройдёт в сегодня в Эрмитажном театре.

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, лауреатами премии в 2017 году станут:

— за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона, станут актер театра и кино Регимантас Адомайтис, художественный руководитель Петербургского государственного театра балета Борис Эйфман, режиссер Люк Персеваль, главный художник БДТ им.Товстоногова Эдуард Кочергин.

— в номинации «Память» названо имя Антона Губанкова, председателя комитета по культуре в 2008-2011 годах.

— в номинации «За поддержку культуры» отмечен творческий центр «Борей Арт».

Международная премия «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона учреждена в 2004 году министерством культуры РФ, Союзом театральных деятелей РФ, комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Всемирным клубом петербуржцев, Центром Национальной Славы и фондом «Балтийский международный фестивальный центр».

Премия отмечает заслуги деятелей искусства и культуры, представителей творческой интеллигенции, официальных и деловых кругов в установлении и развитии культурных связей между странами, в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, в расширении гуманитарного сотрудничества.

Обсуждение