Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усадьбу Уткина дача начнут восстанавливать в 2018 году

548
Поделиться:

Финансирование реставрации памятника федерального значения берет на себя город.

В 2012 году заброшенный и полуразрушенный комплекс передали в управление Музею городской скульптуры. Тогда здание законсервировали и подписали договор с фирмой «Интарсия» на разработку проекта по реставрации. Фирма обанкротилась, и завершить начатое не удалось. Теперь найден новый подрядчик, который уже завершил разработку проекта, сейчас он проходит государственную экспертизу. В городском бюджете 2018 года предусмотрено 60 млн рублей на начало восстановительных работ.

По проекту реставрации предполагается благоустроить и территорию — она будет выглядеть как полтора столетия назад. Общий объем средств необходимых для реставрации — около 700 млн рублей.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Обсуждение