Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правоохранители опровергли историю о «маленькой девочке, которая хочет стать шахидкой»

470
Поделиться:
Правоохранители опровергли историю о «маленькой девочке, которая хочет стать шахидкой»

Этим днем в одном из региональных СМИ была опубликована информация о восьмилетней девочке, которую разыскивает ФСБ якобы из-за «ее желания стать шахидкой».

Источник в правоохранительных органах рассказал, что история не имеет ничего общего с реальностью. В сообщении говорилось, что девочка, играя со сверстниками во дворе, якобы сообщила, что намерена стать шахидкой, а также, что всех неверных ждут адские муки. Издание утверждало, что после этого случая семья в спешном порядке покинула свое место жительства.

Выяснилось, что на самом деле отец девочки, уроженец Таджикистана, вынужден был увести семью из-за финансовых трудностей — броситься в бега заставили долги за квартиру. При этом источник рассказал, что восьмилетнюю девочку воспитывают в мусульманской традиции, однако у силовиков нет оснований говорить об отношении семьи к радикальным течениям ислама.

Отца девочки сейчас опрашивает полиция.

Обсуждение